|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
15/06/2021 |
Data da última atualização: |
15/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, N. F.; CARVALHO, G. de O.; TAVARES, S. R. de L.; DONAGEMMA, G. K.; CLEMENTE, E. de P. |
Afiliação: |
NATÁLIA FERNANDES RODRIGUES, UFF; GERMANA DE OLIVEIRA CARVALHO, UFF; SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; ELIANE DE PAULA CLEMENTE ALMEIDA, CNPS. |
Título: |
Uso do SPAD para monitoramento da atividade fotossintética de Brachiaria brizantha cv. Marandu submetida a estresse hídrico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 13., 2020, Porto Alegre. Conhecimento aplicado ao campo e a cidade: anais. Porto Alegre: UFGRS, 2021. p. 792-796. Evento online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho avaliou a gramínea Brachiaria brizantha cv. Marandu submetida ao estresse hídrico através da quantificação indireta de N pelo índice SPAD. |
Palavras-Chave: |
Índice SPAD. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223773/1/Uso-do-SPAD-para-monitoramento-da-atividade-fotossintetica-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 00936nam a2200193 a 4500 001 2132316 005 2021-06-15 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, N. F. 245 $aUso do SPAD para monitoramento da atividade fotossintética de Brachiaria brizantha cv. Marandu submetida a estresse hídrico.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO SUL BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 13., 2020, Porto Alegre. Conhecimento aplicado ao campo e a cidade: anais. Porto Alegre: UFGRS, 2021. p. 792-796. Evento online.$c2021 520 $aO presente trabalho avaliou a gramínea Brachiaria brizantha cv. Marandu submetida ao estresse hídrico através da quantificação indireta de N pelo índice SPAD. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aNitrogênio 653 $aÍndice SPAD 700 1 $aCARVALHO, G. de O. 700 1 $aTAVARES, S. R. de L. 700 1 $aDONAGEMMA, G. K. 700 1 $aCLEMENTE, E. de P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/05/1992 |
Data da última atualização: |
04/07/2018 |
Autoria: |
MATTOS, P. P. de. |
Afiliação: |
PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF. |
Título: |
Efeito da adubacao de formacao na qualidade dos frutos de citros. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal: UNESP, 1988. |
Páginas: |
118p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar se diferentes adubacoes de formacao acarretariam variacoes na qualidade dos frutos de laranjeira Natal enxertada em limoeiro cravo no inicio de producao, utilizou-se adubacao diferenciada, com adubos inorganicos e organicos. O experimento foi realizado na Estacao Experimental de Citricultura de Bebedouro, SP, em delineamento em blocos casualizados com 13 tratamentos e 4 repeticoes, com 2 plantas por parcela e uma linha de bordadura ao redor do ensaio. Os tratamentos consistiram basicamente de dose simples e dupla, com ou sem calcario, de sulfato de amonio, superfosfato simples e esterco de galinha e uma testemunha. Foram feitas amostragens em 24.09.86, 08.10.86 e 22.10.86, retirando-se 5 frutos por planta de cada parcela. As caracteristicas fisicas avaliadas foram: peso e tamanho do fruto, espessura da casca, diametro da parte central, numero e peso de sementes e peso de suco e polpa; e as quimicas: acidez, solidos soluveis e relacao solidos soluveis/acidez. A adicao de esterco de galinha em dose dupla ou simples mais calcario produziu frutos de melhor qualidade e o acrescimo da dose dupla de superfosfato simples mais sulfato de amonio diminuiu o tamanho dos frutos, mas apresentou a melhor qualidade interna. A adicao de calcario aos tratamentos que receberam fertilizantes minerais nao promoveu efeitos beneficos na qualidade dos frutos. A aplicacao de dose dupla de nitrogenio melhorou as caracteristicas quimicas do suco e a aplicacao da dose simples de esterco de galinha foi... MenosCom o objetivo de verificar se diferentes adubacoes de formacao acarretariam variacoes na qualidade dos frutos de laranjeira Natal enxertada em limoeiro cravo no inicio de producao, utilizou-se adubacao diferenciada, com adubos inorganicos e organicos. O experimento foi realizado na Estacao Experimental de Citricultura de Bebedouro, SP, em delineamento em blocos casualizados com 13 tratamentos e 4 repeticoes, com 2 plantas por parcela e uma linha de bordadura ao redor do ensaio. Os tratamentos consistiram basicamente de dose simples e dupla, com ou sem calcario, de sulfato de amonio, superfosfato simples e esterco de galinha e uma testemunha. Foram feitas amostragens em 24.09.86, 08.10.86 e 22.10.86, retirando-se 5 frutos por planta de cada parcela. As caracteristicas fisicas avaliadas foram: peso e tamanho do fruto, espessura da casca, diametro da parte central, numero e peso de sementes e peso de suco e polpa; e as quimicas: acidez, solidos soluveis e relacao solidos soluveis/acidez. A adicao de esterco de galinha em dose dupla ou simples mais calcario produziu frutos de melhor qualidade e o acrescimo da dose dupla de superfosfato simples mais sulfato de amonio diminuiu o tamanho dos frutos, mas apresentou a melhor qualidade interna. A adicao de calcario aos tratamentos que receberam fertilizantes minerais nao promoveu efeitos beneficos na qualidade dos frutos. A aplicacao de dose dupla de nitrogenio melhorou as caracteristicas quimicas do suco e a aplicacao da dose simple... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubacao de formacao; Citros; Efeitos; Fertilization; Fruto citrico; Frutos; Production. |
Thesagro: |
Adubação; Agronomia; Cálcio; Magnésio; Matéria Orgânica; Npk; Produção Vegetal; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02320nam a2200325 a 4500 001 1790774 005 2018-07-04 008 1988 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. P. de 245 $aEfeito da adubacao de formacao na qualidade dos frutos de citros. 260 $aJaboticabal: UNESP$c1988 300 $a118p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aCom o objetivo de verificar se diferentes adubacoes de formacao acarretariam variacoes na qualidade dos frutos de laranjeira Natal enxertada em limoeiro cravo no inicio de producao, utilizou-se adubacao diferenciada, com adubos inorganicos e organicos. O experimento foi realizado na Estacao Experimental de Citricultura de Bebedouro, SP, em delineamento em blocos casualizados com 13 tratamentos e 4 repeticoes, com 2 plantas por parcela e uma linha de bordadura ao redor do ensaio. Os tratamentos consistiram basicamente de dose simples e dupla, com ou sem calcario, de sulfato de amonio, superfosfato simples e esterco de galinha e uma testemunha. Foram feitas amostragens em 24.09.86, 08.10.86 e 22.10.86, retirando-se 5 frutos por planta de cada parcela. As caracteristicas fisicas avaliadas foram: peso e tamanho do fruto, espessura da casca, diametro da parte central, numero e peso de sementes e peso de suco e polpa; e as quimicas: acidez, solidos soluveis e relacao solidos soluveis/acidez. A adicao de esterco de galinha em dose dupla ou simples mais calcario produziu frutos de melhor qualidade e o acrescimo da dose dupla de superfosfato simples mais sulfato de amonio diminuiu o tamanho dos frutos, mas apresentou a melhor qualidade interna. A adicao de calcario aos tratamentos que receberam fertilizantes minerais nao promoveu efeitos beneficos na qualidade dos frutos. A aplicacao de dose dupla de nitrogenio melhorou as caracteristicas quimicas do suco e a aplicacao da dose simples de esterco de galinha foi... 650 $aCitrus 650 $aAdubação 650 $aAgronomia 650 $aCálcio 650 $aMagnésio 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNpk 650 $aProdução Vegetal 650 $aQualidade 653 $aAdubacao de formacao 653 $aCitros 653 $aEfeitos 653 $aFertilization 653 $aFruto citrico 653 $aFrutos 653 $aProduction
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|